Яблочная программа trade-in запущена в Британии

Корпорация Apple запустила программу trade-in в Британии. Как результат, британские пользователи могут приобрести новый коммуникатор iPhone со скидкой, сдав в магазин старую версию устройства.

Как известно, американский производитель запустил эту программу в Штатах в конце лета прошлого года. Она позволяет пользователям принести в магазин свой старый смартфон и обменять его на новое устройство с доплатой. При этом размер компенсации определяется сотрудниками магазина во время оценки состояния мобильника.

Как сообщают журналисты, за 16-гигабайтную версию устройства iPhone 5 в нормальном состоянии в Штатах можно получить 250 долларов скидки на приобретение нового мобильника. В то же время чехлы для iphone 5s приходится покупать по обычной цене. На прошлой неделе появились данные, что корпорация намеревается расширить свою программу на рынки Европы (например apple com украина ).

Представители корпорации отметили, что соответствующий раздел был добавлен ко всем страницах фирменных магазинов Apple в Британии. Достаточно сдать старый коммуникатор, и покупка нового устройства обойдется на 175 фунтов дешевле.

Воспользоваться этим предложением могут собственники устройства iPhone 3G, а также более поздних модификаций. Полученную компенсацию покупатель может потратить исключительно на покупку нового iPhone, активация которого состоится прямо в магазине. Это значит, что обменять мобильник на подарочную карту пользователи не смогут.

Стоит отметить, что в прошлом году британским пользователям стала доступной сетевая программа компенсации за старые мобильники. Плюс ко всему, такие программы предлагают многие европейские и американские операторы и ритейлеры. В их числе фирмы AT&T, Best Buy и прочие.

Как известно, на территории России фирменных лавок американского производителя пока еще нет. Будет ли эта программа доступной нашим соотечественникам, сейчас трудно сказать.

Что считается Apple, без дальновидного Джобса

Apple стала самой ценной технологической компанией в мире с продуктами, которые изменили компьютерную индустрию, а также беспроводной музыке, и в настоящее время зависит от зарубежных продаж, чтобы остаться на вершине в отсутствии дальновидного Джобс.

Компания хочет продолжить свою экспансию на таких рынках, как Китай, с продажами iPhone и IPad и их улучшенные версии, но и новый сервис icloud, что облегчает обмен информацией с помощью этих устройств.

Генеральный директор Тим Кук: " Проблема будет заключаться в разработке нового поколения продуктов горячих продавцов", Например, Android - продукт Google, стал одним из самых серьезных угроз для Apple, все чаще используется в мобильных и таблетках.