Офсетная печать и печатные формы

Офсетная печать применяется в рекламе и тиражировании печатных изданий. В том случае, если необходимо сделать хорошую репродукцию художественной живописи, также используют такой способ размножения. Печатную форму изготавливают на алюминиевой пластине, на которую наносится светочувствительный слой. К поверхности пластины предъявляют определенные требования: она должна быть слегка шероховатой. Дело в том, что на ней должны задерживаться увлажняющие растворы и зажиривающие вещества и реагенты.

Во время печати таким способом одни части металлической пластины притягивают краску, а другие ее отталкивают. Офсетный вал вращается, и при каждом обороте он омывается водой или на него подают увлажняющий раствор, затем краску, которую следует нанести только на печатающие элементы пластины. Такое изображение переносят на резину, а оттуда разноцветные оттиски формируют готовую репродукцию. Офсет благодаря хорошему качеству, а так же его экономичности и высокой производительности является одним из ведущих способов тиражирования цветного изображения.

Офсет широко применяют для печати рекламной полиграфической продукции. Этот способ офсетной печати наиболее точно передает все яркие краски готового изделия, а также полутона. Кроме того, преимуществом способа офсетной печати является высокая скорость исполнения заказа. В том случае, если требуется напечатать ценные бумаги, тогда следует использовать технологию офсета без увлажнения. Так как используемая технология непрерывного штриха может быть лучше, чем металлография.

Оборудование офсетной печати по своей сути является наиболее высокопроизводительным и наиболее эффективным для выполнения заказа в многоцветном изображении. Высокое неизменное качество работы, максимальное сохранение яркости цвета всегда является решающим в выборе оборудования для организации услуг офсетной печати.

Источник: печатные формы для офсетной печати Минск