Воздушное отопление

Воздушные отопительные приборы нагревают ваш дом в течение более прохладных месяцев и обеспечивают хорошую альтернативу традиционным системам центрального отопления. Самым большим преимуществом установки системы подогрева теплого воздуха является быстрый прямой нагрев воздуха, который поступает непосредственно там, где это необходимо, через потолочные решетки, ресиверы боковой стенки или напольные решетки с комфортной скоростью. Вы можете выбрать либо теплый газовый обогрев, либо электрический обогрев теплого воздуха в зависимости от ваших индивидуальных потребностей и возможностей здания.

Как работает система воздушного отопления?

Центральное отопление или воздушное отопление теплым воздухом - это процесс превращения холодного воздуха в теплый, передавая его в теплообменник через вентилятор, а затем вдувая его в помещения через вентиляционные отверстия в полу, стенах или потолке.

Нагретые металлические пластины внутри теплообменника нагревают холодный воздух при прохождении через них, превращая его в горячий воздух. После того, как воздух был согрет, он передается в остальную часть здания. Этот непрерывный процесс продолжается до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура на термостате.

Затем система остается в режиме ожидания, пока температура не опустится ниже установленного предела, и в этот момент он снова начнет нагревать воздух.

Типы систем воздушного отопления

Во всех случаях воздух подается по сети воздуховодов с использованием маломощных вентиляторов; разница заключается в том, как нагревается воздух.

Газовые системы теплого воздуха предлагают надежный и эффективный способ обогревать дом, прогоняя воздух через сети воздуховодов, используя маломощные вентиляторы.

Тепловые насосы «воздух-воздух» работают аналогично установкам кондиционирования воздуха, так как они могут охлаждать и нагревать воздух. Они также могут использоваться как автономные устройства в сочетании с вентиляционной системой, поскольку они, как правило, неэффективны.

Вентиляция с подогревом обычно представляет собой весьма незначительный источник тепла, подходящий только для домов с очень небольшой тепловой нагрузкой. Источником тепла может быть нагреватель с электрическим сопротивлением, теплообменник, работающий от котла или воздушный тепловой насос.

Одним из основных преимуществ использования воздушного отопления являются эксплуатационные расходы, которые могут быть на 18% ниже по сравнению с другими системами отопления.