Женская сексуальная недостаточность и пути её преодоления

Фригидность отсутствие или недостаточное проявления адекватной реакции женщины в половом акте, то есть недостаточное сексуальное возбуждение. Фригидность у каждой конкретной женщины выражается по-разному. Кому-то неприятен процесс совокупления, и они относятся к нему как к супружеской обязанности, другим это немного приятно, но не более того, а третьи могут испытать оргазм только при мастурбации.

Иногда наблюдается ненормальное увлажнение влагалища, иногда те сокращения, которые свойственны при оргазме, не сопровождаются удовольствием и возбуждением.Очень часто неспособность такой женщины достичь оргазма, часто обуславливается невежеством, грубостью партнера, или неграмотностью и неопытностью самой женщины. В этом случае фригидности нет, а помочь разрешить ситуацию сможет простой разговор по душам.

На формирование фригидности могут оказывать влияние различные психологические факторы: конфликты в семье, страх перед нежелательной беременностью, опыт случившигося изнасилования, чересчур строгого воспитания. Чтобы преодолеть эти проблемы на физиологическом уровне, используют проверенные препараты для повышения женской потенции (сексуального желания), например эти https://viagra-shop.in.ua. Они помогают преодолеть всякую напряженность у женщины и вызывают возникновение желания к близости с мужчиной практически через 10 - 15 минут. В таких случаях чуткость и терпеливость партнера может помочь женщине преодолеть психологический барьер. 

Также причиной фригидности могут стать анатомические особенности или гормональные сбои. Фригидность очень вредна и для самой женщины, и для ее партнера. Отсутствие удовольствия от секса вызывает у женщины раздражительность, раннее старение, боли в голове и даже бесплодие. А на мужчину фригидность партнера действует удручающе: он начинает сомневаться в ее любви к нему, в его сексуальных возможностях. Из-за этого могут начаться урологические проблемы, снижение потенции. Очень часто у партнеров фригидной женщины только два пути: либо к импотенции, либо к другой женщине. Поэтому фригидность обязательно нужно лечить у сексолога, психолога, гинеколога, смотря какая причина, чтобы избавиться от нее. Главное, чтобы в паре было взаимопонимание, мужчина должен поддерживать женщину и быть терпеливым к ее проблеме.