Отопление загородного дома с электрическим конвектором

Наверное каждый, у кого есть дача или загородный дом задумывался о том, как отапливать его в зимнее время. Конечно, больше времени в загородных домах домах проводят летом и в теплое время года. Но многие бывают там гораздо чаще или живут. Тогда вопрос отопления дачи становится актуальным и важным. Не всегда возможно провести отопительную систему в доме. Это может быть невыгодно, так как стоит это не мало, и невозможно. А также такие системы лучше не оставлять без присмотра. С газом тоже могут проблемы, так как не во все районы есть поставка топлива.

А вот электрический конвектор — отличный выход из ситуации для отопления дома. Его можно назвать самым экономичным, простым и недорогим. Такие отопительные приборы хорошо служат как в жилых домах, так и в торговых помещениях и административных зданиях. Электрическое отопление загородного дома имеет достаточно много преимуществ. Работа электроконвектора основана на естественной циркуляции воздуха, что дает большую эффективность (теплый воздух поднимается вверх над холодным, а внутри помещения воздух перемешивается произвольно, что обеспечивает быстрый и равномерный обогрев). Такой отопительный прибор исключает сквозняки, что убережет вас и ваших детей от болезней.

Электрический конвектор для отопления быстро нагревается за счет небольшой массы нагревательных элементов и тепловой инерции, поэтому не придется долго ждать, пока прибор прогреется как в случае с масляными обогревателями. Он не потребляет большую мощность и КПД его велик.

Также можно отметить большую экономию электроэнергии, так как ТЕН работает циклически, только когда температура воздуха снижается, а все потребляемое электричество преобразуется без потерь в тепло.

Конвекторы очень безопасны в эксплуатации, не сжигают кислород и защищены от влаги, что дает возможность устанавливать его в ванных комнатах и санузлах. ТЕНы конвектора нагреваются до температуры не более чем 100°С, а сам корпус до температуры ниже 60°С.

Электроконвекторы просты в установке и эксплуатации. Не потребуется никакой монтаж, что сэкономит время и деньги.

Хорошие качественные конвекторы оснащаются системами безопасности, благодаря которым при закрытии входа или выхода воздуха отключается нагрев. Такие приборы для отопления очень часто устанавливают в детских садах и учреждениях, в санаториях и больницах.

Ковектор электрический порадует вас не только теплом, но и красивым современным дизайном и небольшими габаритами.