Развитие украинского кино - о меценатстве

Задумайтесь, отчего так люди влюблены в кино? почему ни книги, ни спорт, ни любое другое хобби так не затягивает? Отчего, как только появляется пара свободных часов, первая мысль: "Посмотреть бы сейчас какой-нибудь хороший фильм для души!"

Дело в том, что фильмы - это самый короткий путь пережить новый опыт. А ведь ощущение счастья, интереса, всплеска эмоций - это как раз то, чего мы ждем от жизни. А когда смотришь кино, можно, не выходя из дома и даже не слезая с дивана, получить целый вагон впечатлений, пищи для размышлений и просто хорошее настроение. И все это совсем без усилий! Не надо искать интересных людей, попадать в передряги, устраивать революцию - все это за вас сделает кино!

Но истории тоже бывают разные: иногда смотришь на откровенную бессмыслицу, ругаешь режиссера, а в конце выключаешь на середине. Потому что некоторые украинские фильмы сняты "непрофессионально" просто из-за нехватки средств. Они, как пустышки: сегодня - премьера, а завтра никто и не вспомнит. Пришло время настоящего украинского кино, кино для души, которое западает глубоко в душу и меняет сознание.

Глава Госкино Украины - Филипп Ильенко, создал на основе одного из крупных в мире - Каннского кинофестиваля, площадку знакомств с нашими продюсерами и их кинопроектами. Эту идею поддержал популярный меценат в Украине - Игорь Янковский. Игорь Янковский и бизнес  уже давно развивает киноискусство в Украине, поддерживая финансово разные киноконкурсы в нашей стране, а так же содействует наработке профессионального опыта украинских режиссёров за границей.

Украинские фильмы должны стать одним из лучших инструментов изменения мировоззрения. Достаточно показать человеку историю с глубоким смыслом, где восхваляют высшие ценности души, и возможно, изменится чья-то жизнь! А если содействовать развитию таких духовных фильмов в Украине, то, глядишь, в скором будущем наши фильмы будут переводить на разные языки мира и их будут смотреть люди других стран.

Так что давайте вместе менять мир и делиться друг с другом только лучшим!