Что такое франшиза? Практический путь к открытию собственного бизнеса

Если вы амбициозный предприниматель и желаете на старте нового проекта сразу получить «твердую почву» для развития бизнеса, вам стоит обратить внимание на достижение поставленного результата с помощь покупки франшизы.

Задумываясь о собственном бизнес-проекте, решится на его организацию иногда бывает сложно. Вопрос рентабельности инвестиций и рисков, связанных с освоением новой бизнес ниши, конкуренции в уже существующей, может сильно тормозить процесс начинания. Решением этих проблем может стать приобретение мощной основы, на которой строить бизнес процессы гораздо проще и эффективнее. Именно этим решением является франшиза.

Что же такое франшиза?

Франшиза – это форма сотрудничества в предпринимательской деятельности, основанная на том, что одна компания разрабатывает рабочую бизнес-модель и бренд и предоставляет ее вам, т.е. готова поделиться с вами накопленным опытом ведения бизнес проекта за определенное вознаграждение. Вы едино разово вносите паушальный взнос, а далее выплачиваете установленные роялти платежи, соблюдая установленные франчайзером правила работы компании.

Какие преимущества вы получаете, приобретая франшизу?

Первое – маркетинговое преимущество и репутация.

Вторе – готовый бренд и торговая марка, сильная конкурентная база.

Третье – разработанные и внедренные технологические процессы, список инструкций, позволяющих в короткие сроки организовать рабочий процесс.

Четвертое – информационная поддержка, в плане консультаций при возникновении сложных ситуаций.

Есть ли у франшизы недостатки?

Этот вопрос так же не может вас не волновать. Во всем чего не коснись, есть плюсы и минусы, что касается франшизы, то это скорее не слабые стороны, а ряд ограничений.

Первое – жесткий формат бизнеса, вести который вам придется по установленной модели согласно инструкциям франчайзера.

Второе – цена франшизы иногда может быть достаточно внушительной. Стоимость, как правило, состоит из двух составляющих, первый разовый взнос и регулярные выплаты.

Третье – иногда встречается обязательство использовать сырьевую базу франчайзера.

Если вас заинтересовала тема покупки франшизы и развития собственного бизнеса по такому пути, то мы предлагаем вам купить франшизу онлайн ресторана TopFood. Мы готовы предложить вам готовую бизнес-модель и настроенную схему работы с круглосуточной поддержкой. Франшиза TopFood – это онлайн ресторан, предлагающий четыре самых востребованных вида кухни: японские суши и роллы, итальянская пиццерия, американские бургеры и китайские блюда WOK.

Подробности на нашем сайте http://fr.topfood.com.ua/.