В чем заключается работа веб-оптимизатора

Под поисковой оптимизацией сайта подразумевается целый комплекс приемов, которые помогают добиться наиболее приемлемого результата во взаимодействии поисковых систем и вашего сайта. Перед тем, как начать продвижение любого сайта оптимизация ресурса является процессом обязательным, поскольку в раскрутке без нее положительных результатов добиться нельзя.

Уже при создании сайта нужно задуматься об его оптимизации, если же это невозможно и необходимо работать с готовым ресурсом, возможно, придется вносить в его дизайн, наполнение и навигацию значительные изменения. Оптимизация сайта стоимость может иметь разную, все зависит от того, какой объем работ будет требоваться провести. Прежде всего, подбираются ключевые слова, которые должны соответствовать тематике ресурса, по которым вы бы хотели видеть свой сайт в верхних строках выдачи.

На страницах ресурса эти слова должны находиться обязательно, причем важным является и их количество и качество, и их строгое расположение. Для всех из страниц отдельно необходимо рассчитать собственный процент необходимого вхождения ключевого слова. Делается оптимизация для того, чтобы поисковики особое внимание уделили именно этим словам и словосочетаниям, выделили продвигаемый ресурс из множества другим по ним.

Насколько сложной является работа оптимизатора станет ясно, если изучить такие понятия как, высоко и низкочастотные запросы. Оптимизатор должен на основе имеющейся статистики в разных поисковиках подобрать именно те словосочетания, по которым на ресурс приходят целевые посетители и потенциальные покупатели или заказчики. Особым искусством, которое требует не только знаний и опыта, но и интуиции является составление комбинации из ключевых слов, которые продвижение сайта в дальнейшем не затормозят, а ускорят. Только баланс низко- и высокочастотных запросов в максимально короткий срок сможет вывести сайт на первые страницы выдачи.