Прогулки по Днепру

Самым простым видом для путешествия всегда были самые обычные деревянные лодки. На сегодняшний день многие киевляне не только проводят досуг арендуя лодку с веслами для прогулки по Днепру, но и посещают пароходы.

Согласитесь, это не только приятно, но и романтично. Но совершать прогулки по Днепру на лодках весьма проблематично и бывает порой даже опасно, внезапные порывы сильного ветра могут перевернуть лодку. Но катание никто не отменял, наоборот, желающих попутешествовать по Днепру становиться все больше и больше. Любители водного путешествия покупают лодки, приобретают яхты, становятся членами яхт клубов или приобретают путевки на всевозможные круизы http://rentflot.ua/rest_walk.html

В Киеве проводятся регаты. Клуб по плаванию на яхтах имеет свои мастерские по ремонту и всевозможные сооружения по постройке яхт. Земельный участок, на котором находится клуб предоставило городское руководство, красивый парк огораживает все сооружения клуба.

Водные прогулки по Днепру начали развиваться только в начале ХХ века, первые паломничества были на моторных лодках. Самой известной моторной лодкой, в те времена, была лодка киевского архитектора Городецкого Владислава. На ней он перемещал целый дом, путешествуя по воде, для посещения отдаленных мест чтобы поохотиться на дичь. Дом был необычайно красивым, деревянные резные узоры, веранды с зонтиками и цветниками, огромной библиотекой, кухней и уютными каютами привлекали посетителей Владислава. В этом доме даже был установлен водопровод и умывальни. Но главной изюминкой этой лодки были иллюминаторы, которые находились ниже уровня воды, что позволяло гостям следить за множеством речных рыб. Архитектор своей лодке дал название «Сафари», которое помнят по сей день все увлекающиеся яхтами.

В дальнейшем речными прогулками по Днепру стали увлекаться все больше и больше людей. На сегодняшний день проводятся познавательные экскурсии для туристов и учащихся. Филантроп Марголин Давид став известным предпринимателем и хозяином всего пароходства по реке Днепр, неоднократно предоставлял бесплатно свои пароходы для экскурсий гимназистам. Он также установил рейсы для провоза любителей дач. Каждый день по расписанию судна по сей день провозят желающих из Киева до Киевской пристани. Охотно пользуются этим видом транспорта и служители Китаевской Свято-Троицкой обители.

Также распространённым увлечением киевлян стали пикники по реке. На пароходы киевской судоходной компании привлекаются группы людей, желающие отдохнуть в живописном удалённом от города месте. Можно арендовать прогулочное судно и посетить множество привлекательных мест на реке.

Речные круизы – это прекрасная возможность провести романтический вечер со своими близкими, подарить им хорошее настроение и насладиться красотой природы Днепра. Прогулку по Днепру также можно совершить в вечернее время, соединив их с ужином. В вечерних огнях город Киев необычайно красив и привлекателен. Превосходный сервис, наилучшая кухня, лучшие дискотеки и камфорные условия создают праздничную атмосферу и много ярких впечатлений.

Не только местные жители, но и гости Киева могут позволить себе речные прогулки по Днепру. Множество компаний развивают такой вид отдыха, поэтому любой желающий может подобрать для себя самый удобный вариант для путешествия.