Настольная игра «Древний Ужас»

Первое упоминание о настольной игре «Древний Ужас» было в 2013 году. И большинство игроков много от ее не ожидали и относились скептически. Все думали, что это будет очередное дополнение к игре «Ужас Аркхэма».

Но после выхода Eldritch Horror стало ясно, что это новая, современная и доработаная игра из вселенной Лавкрафт.

Теперь рассмотрим саму игру.

Это приключенческая настолка, но не простая. Создали сюда вплели и сплели в один сюжет детектив и мистику. Вы играете за сыщиков, которые на протяжении игры пытаются победить зло собирающееся положить конец нашему миру. И если в «Аркхэме» все действие происходит в маленьком городке в Северной Америке, то в игре «Древний Ужас» герои путешествуют по всему миру. Игрокам нужно расследовать цепь таинственных событий, которые происходят по всей планете, и собрать головоломку заговора древнего зла. Им нужно будет исследовать заброшенные древние таинственные храмы и гробницы, штаб-квартиру загадочных сектантов и другие странные локации. А мешать сыщикам будут различные монстры, странные существа из параллельных вселенных и сам Ктулху!

Подготовка к игровому процессу и встрече с Древним.

В комплекте с настольной игрой идет книга с правилами, в которой просто и подробно расписана подготовка к партии Eldritch Horror. И так что у нас есть? 12 разных Альтер-эго из которых каждый игрок должен выбрать свое. У каждого Альтер-эго имеется свои навыки, умения и способности, а также свои слабости. Затем нужно выбрать одного из четырех боссов – Древнего, против которого игроки будут сражаться. В зависимости от выбора Древнего сюжет игры будет меняться. Еще в коробке Вас ждут большое количество карточек, жетонов и игровое поле. Все это занимает немаленькую площадь. Подготовка к игре займет примерно 15-20 минут.

Игровой процесс настольной игры «Древний Ужас»

Если коротко – берем карточку, бросаем кубик.

Основная часть игрового процесса построена на испытаниях персонажей в бою или при решении различных головоломок. Каждый герой имеет базовые показатели своих умений, которые можно развивать по ходу партии. Так же умения можно менять и модернизировать карточками предметов или союзников. Показатели меняются в зависимости от того сколько игрок выкинет на кубике при проверке персонажа.

Каждый ход включает в себя три фазы.

  1. Фаза действия. Игрок может перемещаться по карте, покупать или обменивать новое снаряжение или оружие, отдыхать.
  2. Фаза взаимодействия. Происходит проверка навыка игрока.
  3. Фаза мифов. Если коротко – бой.

Игра продолжается до тех пор, пока не победят Древнего либо не погибнут все игроки.

Итог.

Одна из лучших игр приключенческого жанра. Очень хорошо продуман и реализован сюжет. В игре простые и понятные правила, хорошо подойдет как для опытных, так и для начинающих игроков.

На сегодня выпущено не менее замечательное дополнение к этой настольной игре Древний Ужас Забытые Тайны купить которое можно в интернет-магазине настольных игр «Гекс».