Из какого материала выбрать кастрюлю со сковородой

Алюминиевая посуда

Жесткий анодированный алюминий

Жесткое анодирование - это химический процесс, который изменяет поверхность алюминия, делая его непористым, гладким и прочнее стали. Это создает устойчивую к царапинам поверхность, которая не может трескаться или шелушиться. Поверхность также может быть нанесена на антипригарное покрытие. Этот материал подходит для всех типов варочной панели, кроме индукции.

Покрытый алюминий

Многие алюминиевые кастрюли имеют покрытие из эмали на внешней стороне и антипригарное покрытие с внутренней стороны. Внешняя эмаль жесткая и проста в чистке, а высококачественный антипригарный слой устойчив к царапинам и окрашиванию и прослужит в течение нескольких лет, если вы используете правильную посуду и следите за тем, чтобы не перегревать сковородку. Антипригарное покрытие также работает как барьер, защищая пищу от переноса металла.

Чугун

Чугун толстый и тяжелый, сохраняет и хорошо распределяет тепло. Хотя это требует времени, чтобы нагреть, как только он это сделает, он сохранит тепло, требуя только от низкой до средней температуры, идеально подходящей для пищи, которая требует медленной, устойчивой кулинарии. Имейте в виду, что это будет означать, что еда будет продолжать готовить в течение некоторого времени после выключения тепла.

Большинство чугунных кастрюль имеют внешность эмали и эмаль или антипригарный барьер. Они подходят для всех типов варочной панели, включая индукцию. Однако вы должны помнить о весе полной чугунной кастрюли, если вы планируете использовать их на варочной панели с керамической поверхностью, так как нужно осторожно поднять, а не перетащить их. Если это, вероятно, окажется сложным, вы должны рассмотреть другой тип посуды.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь представляет собой комбинацию железа и других металлов. Хром и никель добавляют для предотвращения ржавления и потускнения, и сталь имеет различные количества этих металлов, включенных в соответствии с ее качеством.

Кастрюли из нержавеющей стали, поставленные интернет-магазином optzakupka.com.ua, составляют 18/10 калибра, что означает, что они имеют 18% хрома и 10% никеля: высококачественную нержавеющую сталь.

Нержавеющая сталь имеет твердую поверхность, которая не будет ржаветь и ее легко чистить, сохраняя при этом хорошую внешность.

Многолетнее использование. Это плохой проводник тепла, поэтому основание часто связывается с другим металлом, обычно с медью или алюминием, которые хорошо проводят тепло, что приводит к приготовлению пищи и образованию горячих точек. В некоторых диапазонах есть антипригарное покрытие, в то время как у других есть предметы, находящиеся в пределах диапазона, которые не подвержены воздействию, такие как молочные сковородки и сковороды.

Большинство изделий из нержавеющей стали подходят для всех источников тепла, включая индукцию, поэтому обратитесь к копиям продукта в Интернете или попросите помощника в нашем магазине.

Стекло

Стеклянная посуда изготовлена ​​из твердой гладкой стеклянной керамики, которая не подвержена воздействию тепла, воды и химических веществ. Он полностью устойчив к экстремальным температурам и холоду и может использоваться в морозильной камере и перемещаться непосредственно из холодильника в плиту, духовку или микроволновую печь.

Он медленно нагревается, но хорошо сохраняет тепло и будет продолжать готовить пищу после того, как вы удалите кастрюлю с жары. Стекло подходит для всех источников тепла, за исключением индукции.

Медь

Медь - отличный проводник, который очень быстро нагревается, равномерно распределяя тепло, не создавая горячих точек. Он связан с нержавеющей сталью, чтобы придать силу, однако это дорогой материал, и это отражается в цене. Медные кастрюли нуждаются в поддержании со специальным очистителем, чтобы они выглядели хорошо.