Конструктивные версии USB кабеля

Конструктивные версии USB кабеля

Сегодня  кабель micro usb оптом купить можно на множестве интернет сайтов, хотя еще десяток лет назад, большинство людей даже не знало, что это такое. Современные зарядные устройства имеют раздельную конструкцию, кабель можно отделять от блока питания. Это очень удобно, ведь с помощью кабеля юсби можно производить не только подпитку батареи, но и осуществлять передачу данных с мобильного устройства на компьютеры и наоборот. Кроме этого при поломке блока его можно заменить другим, что дает возможность существенно сэкономить на покупке нового зарядного устройства. Расширение функций мобильных телефонов привело к необходимости синхронизации их с другими приборами. К примеру, шнур может обеспечить хорошее качество звука при синхронизации с аудио- и видеоаппаратурой. Для этого достаточно соединить устройства через кабель. Не требуется даже установка каких-либо драйверов. Правильно подключив технику, можно просматривать на широкоформатном плазменном экране телевизора, только что отснятое на телефон видео, без необходимости перекидывания его на флешку.

Разнообразие разъёмов для кабеля USB.

Существует несколько версий кабеля с разъемом USB. Первая версия уже устарела и из-за низкой передачи данных вообще не используется. Самой затребованной является вторая версия. Большинство мобильных устройств и гаджетов поддерживают этот тип кабеля, так как он обеспечивает высокую скорость обмена информацией. Эта версия кабеля нередко идет в комплекте к компьютерным мышкам и клавиатурам.

Вторая версия кабеля подразделяется на группу А и В. Главным достоинством второй версии А, является надежность кабеля, которая позволяет выдерживать большое количество подключений без утраты целостности гнезда и самого шнура. Сечения на разъёме имеют прямоугольную форму и комплектованы защитой от неправильного подключения. Эта защита предупреждает поломки при попытке воткнуть кабель обратной стороной. Тип В из-за своих габаритных размеров, пережил ряд модификаций - появились устройств типа Mini и Micro. Все модификации кабеля включая Mini и Micro, имеют форму трапеции и питаются при напряжении 5 В. Разъем Micro USB - это модифицированная версия Mini USB. В 2011 году этот вариант кабеля утвердили, как единый стандарт для питания аккумуляторных батарей мобильных телефонов, плееров и другой малогабаритной техники. Это очень разумно, ведь с помощью одного шнура, можно заряжать практически все мобильные устройства.