Аппаратный маникюр и где купить аксессуары для маникюра

Особенности аппаратного маникюра

Красивые ухоженные ногти – это не только эстетически красиво, но и признанная необходимость не только для девушки, но и для мужчины. И на сегодняшний день существует множество различных методов, с помощью которых можно привести ногти в порядок, как на руках, так и на ногах. Я предлагаю своим читателям поближе познакомиться с новинкой и выяснить положительные и отрицательные моменты аппаратного маникюра.

Уход за ногтями на руках и ногах осуществляется при помощи специального устройства – маникюрный фрезер. Этот прибор имеет несколько различных насадок – фрез, при помощи которых удаляются отмершие клетки и мягко удаляются кутикулы, а также пальцы освобождаются от заусенцев и огрубевшей кожи. И фрезер тихо и мягко работает, и не повреждая кутикулу.

Особенностью данного вида маникюра является возможность выполнять маникюр на сухой коже, а так же рекомендуется людям, имеющим проблемы с ногтями:

- когда ногти имеют волнистую поверхность;
- при очень сухой коже рук;
- когда кутикула быстро растет.

Благодаря этим признакам некоторые мастера привыкли делать процедуру только по назначению. Кроме того, маникюр при помощи фрезера позволяет откорректировать форму и поверхность ногтя. Кроме того, по экспертным данным, этот вид ухода за ногтями позволяет избежать порезов и появления мелких трещин, так как он проводится исключительно аппаратным способом, без использования острых режущих инструментов.

Фрезы имеют разную форму и количество насадок, но их принцип работы существенной разницы не имеет. Такие насадки имеют различные формы, что позволяет выполнять маникюр аккуратно и безопасно. Во время аппаратного маникюра невозможно занести инфекцию, что является неоспоримым преимуществом.

Мастер выполняет процедуру без использования воды. Кстати, вода является основным источником размножения бактерий, которые также могут вызвать и грибок. Во время работы с устройством, мастер обрабатывает специальным раствором кутикулу, которая направлена на размягчение огрубевшей клетки. Кроме того, мастер обычно в обязательном порядке обрабатывает насадки для фрезера антисептиком. Аппаратный маникюр хорошо влияет на рост ногтевой пластины, они перестанут расслаиваться, приобретут гладкость и здоровый блеск. И про главное преимущество – благодаря маникюру с помощью фрезерной насадки, можно попрощаться с надоевшими мозолями навсегда. Особенно это касается педикюра: фрезой можно обрабатывать мозоли и между пальцами.

К недостаткам можно отнести то, что невозможно с помощью данного метода удалить загрубевшую кожу фрезой. Чтобы привести в порядок такую кожу нужны ножницы и кусачки. Это не рекомендуется людям, имеющим от природы очень тонкую ногтевую пластину.

Необходимо знать, что на 80 процентов успех будет гарантирован в случае устройств высокого качества и профессионализма мастера. Кстати качественные насадки для фрезера в Украине рекомендую купить в интернет магазине 4nails по адресу http://4nails.ua/frezeri-dlya-manikyura/nasadki-dlya-frezera. Здесь можно приобрести все, что нужно для маникюра: гели, гель-лаки, гель-краски, лампы, стерилизаторы и дезинфекторы, вытяжки, арт-стикеры, стразы, масла, жидкости, крема, маникюрные инструменты и др. Вообщем зайдите на сайт и сами убедитесь в этом.

Продолжаем, перед приходом к мастеру нельзя мочить руки, распаривать ноги, плавать в бассейне или в сауне, а также стирать или мыть посуду. Ваша кожа должна быть сухой.

Пусть вас не пугает количество насадок и их форма, они выбираются мастером в зависимости от конкретных особенностей вашей ногтевой пластины. А также для того, чтобы провести процедуру как можно более тщательно, и чтобы уменьшить неприятные ощущения. Если Вы зашли на аппаратный маникюр в первый раз, будьте готовы к тому, что мастер может предложить вам комбинированный маникюр.

Как сделать необрезной маникюр самостоятельно?
Для того, чтобы в домашних условиях чтобы сделать такой маникюр, необходимо для начала приобрести маникюрный фрезер. Он будет отличаться по мощности и количеству оборотов. Аппараты для профессионального маникюра имеют скорость вращения примерно 30-40 тысяч оборотов в минуту. Также для успешного маникюра необходимо купить средства для размягчения кутикулы. Руки (или ноги) должны быть чистыми и абсолютно сухими. В идеале нужно обработать перед процедурой руки специальным дезинфицирующим раствором. С помощью деревянной палочки аккуратно снимаем кутикулу.
Около ногтя мы наносим средство для кутикулы на кутикулу и кожу. Оставляем на 5 минут. Средство имеет смягчающее действие, а также питательные.
С помощью насадки, тщательно обрабатываем кутикулу так, чтобы не зацепить ноготь. Ручку фрезера нужно держать как ручку при письме. Образовавшуюся сухую пыль можно удалить с помощью щетки. В конце надо отшлифовать кутикулу специальной насадкой. Все, маникюр готов! Можно нанести масло для кутикулы на ногти, и через некоторое время покрыть их лаком.