Три величайших трейдера всех времён

Самые лучшие мировые торговцы и инвесторы получали и теряли целые состояния в играх на финансовых рынках. Многие достигли необыкновенных успехов, и теперь их имена ассоциируются с торговыми стратегиями. Именно поэтому их истории используются в качестве основ для книг и анализов, в которых изучаются жизни этих преуспевших торговцев с целью раскрыть и понять те секреты волшебства, которые стоят за их достижениями. Миллионы людей находятся в постоянном поиске эффективной и наиболее подходящей стратегии для получения стабильной прибыли. В этой статье рассматриваются истории троих великих торговцев всех времён, которые способны воодушевить вас на работу над увеличением собственной прибыли на финансовых рынках.

Джесси Ливермор

Джесси Лауристон Ливермор родился в штате Массачусетс и начал свою карьеру торговца уже в 14 лет. Лишь за одни год ему удалось увеличить своё состояние на 1 000 дол. США, что соответствует нынешним 23 000 дол. США. Он широко известен благодаря своим многомиллионным сделкам, в которых он как выигрывал, так и проигрывал. Размер его состояния доходил до 100 млн. дол. США (1,384 млрд. дол. США в пересчёте на 2014 год), но к 1934 году он его растерял и сам решил уйти из жизни в 1940 году.

Он постоянно записывал свои расчёты будущих цен на рынке, точность которых он обязательно проверял. Поначалу, свои первые инвестиции он проводил у внебиржевых спекулянтов, которых не каждый жаловал в те времена. Он продолжал делать ставки до тех пор, пока перед ним не закрыли двери большинство из них потому, что Джесси выигрывал слишком много. Позднее он разработал свои, так называемые, новые правила рыночной торговли. Например, у него была собственная философия относительно торговли ценными бумагами, суть которой состоит в том, чтобы наращивать объём одной позиции, с учётом движения цены в правильном направлении, тем самым быстро пресекая убытки. Он оставил свои работы открытыми для изучения любым торговцем, который может использовать их в качестве источника вдохновения и инструмента увеличения прибыли.

Уильям Делберт Ганн

Уильям Ганн был торговцем, разработавшим уникальный инструментарий для технического анализа, именуемый сейчас индикаторами Ганна. Они также известны под названием график 360, квадрат 9, шестиугольник или углы Ганна. Его методы предсказывания основываются на древних знаниях в области математики, геометрии и астрологии совмещённой с астрономией. Он написал несколько книг о принципах торговли, где описал собственную философию. Но мир неоднозначно оценивает его работу по причине большого количества спекуляций относительно законности его деятельности. Тем не менее, он предложил новое видение рынка и своей философией заработал немалый капитал на финансовом рынке.

Джордж Сорос

Джордж СоросСорос родился в Венгрии, но является американским бизнес-магнатом, филантропом, инвестором и председателем Управления фонда Сороса – одной из самых успешных фирм в истории хедж-фондов. Он – один из самых богатых людей в мире, который также известен как «человек, который разорил Банк Англии» в чёрную среду валютного кризиса Великобритании 1992 года, когда ему удалось получить около 1 млрд. дол. США чистой прибыли.

Начиная с 1979 года и по сегодняшний день Джордж Сорос жертвует миллиарды и миллиарды долларов на различные благотворительные мероприятия. Он внёс огромный вклад в мирный переход стран Восточной Европы к капитализму. В своих работах Сорос, как автор, большое внимание уделяет концепции рефлексивности, в которой он объясняет то, как появление на рынке необъективных операций со стороны отдельных индивидуумов способно повлиять на фундаментальные показатели экономики. Сорос известен своими многочисленными спорами о разности основных требований, выдвигаемых к рынку, которые могут быть как «близко к равновесию» так и «далеко от равновесия».

Великие умы могут повысить вашу эффективность

Вы можете определить уровень своих навыков, если попробуете выработать некую стратегию, соответствующую вашим знаниям и информации об имеющихся временных рисках на рынке, только делать это необходимо ответственно. Несмотря на большое количество успешных примеров из прошлого, не стоит забывать о том, что в то время рынки были медленнее и проще – тогда можно было многократно применять одну стратегию и извлекать из неё прибыль. Однако, в наше время рынок изменился, и объём лишь валютного рынка приблизительно каждые полмесяца может превосходить объём глобального ВВП. На таком огромном рынке вам необходимо вырабатывать новое отношение к управлению рисками и возможностью торговать с защитой от отрицательного баланса. Расширьте свой горизонт за счёт успешных примеров других торговцев, вдохновляйтесь ими и вырабатывайте собственные уникальные методы повышения эффективности своих сделок для получения ещё больших доходов на финансовых рынках.